img_0883За 25 лет независимости наша страна с честью прошла этап становления. Успехи и достижения Казахстана известны и высоко оцениваются мировым сообществом. Конституционная реформа даст новый импульс развитию страны и общества.

Президент дал поручение Правительству и Парламенту РК по решению социальных вопросов, которые волнуют сегодня казахстанское общество, где красной нитью проходит концепция модернизации страны для обеспечения перехода к новой модели роста в новой глобальной реальности.

Как заявил Глава государства, одна из Пяти институциональных реформ подразумевает еще более открытую работу Правительства. Так, Правительству Казахстана передано право разрабатывать основные направления социально-экономической политики государства, его обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка и организовывать их осуществление. Теперь Правительство вправе образовывать, упразднять и реорганизовывать центральные исполнительные органы, не входящие в его состав, назначать на должность и освобождать от должности их руководителей.img_0893

Важно отметить, что такой масштабный пересмотр функций ставит во главу угла вопрос повышения ответственности Правительства РК в целом и его членов в отдельности. Таким образом, образуется новая реальность, в условиях которой Правительство Республики Казахстан будет работать. Это логическое продолжение государственной политики формирования и развития конкурентоспособной национальной экономики, определенной специальным обращением Главы государства Нурсултана Назарбаева.

15 февраля 2017 года в 15.00 часов Комиссия по делам женщин и семейно-демографической политики г Алматы и ОЮЛ » Союз кризисных центров Казахстана» провели встречу по обсуждению конституционных реформ.

Участники: члены Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики г.Алматы, представители НПО, СМИ.

Продолжительность мероприятия – 1 час.

img_0891Модератор:

  • Шыпшыкпаева Айгуль Шыпшыкпаевна – полковник полиции

Выступающие:

  • Назира Асылбековна Тогизбаева — Секретарь Комиссси по делам женщин и семейно-демографической политики г. Алматы.
  • Байсакова Зульфия Мухамедбековна- председатель правления ОЮЛ » Союз кризисных центров Казахстана», член Общественного Совета г Алматы
  • Сагымбекова Майра Мажитовна — Член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики г.Алматы, член общественного Совета г.Алматы.

По всем вопросам обращаться по тел: Салтанат 8(777)1298885

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>