Частный Фонд «ТРИНТА» приступил к реализации проекта «Качественный анализ потенциала НПО, включая сельские, в области информирования своих бенефициаров о методах государственной поддержки», в сотрудничестве с НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

В Казахстане реализуется множество программ, направленных на поддержку и развитие гражданского общества и качества жизни населения, однако не каждый гражданин и организация знает о возможностях, которыми можно воспользоваться за счет и/или с помощью государства. Зачастую НПО выступают посредниками между государством и обществом, реализуя запланированные правительством мероприятия. Существующая трудность успешной реализации государственных программ через НПО кроется в узкой специализации организаций. Иными словами, ни одна неправительственная организация не охватывает весь спектр направлений, по которым работает государство, в то время как один и тот же человек может нуждаться сразу в нескольких услугах или специфической информации, которые НПО не может предоставить в одном комплекте. Еще одна грань, подводящая нас к поставленной проблеме:  само государство порой не знает, как задействовать все имеющиеся на его территории неправительственные организации, чтобы с большей эффективностью реализовать государственные программы поддержки.

О ПРОЕКТЕ:

Проект «Качественный анализ потенциала НПО, включая сельские, в области  информирования своих бенефициаров о методах государственной поддержки» направлен, в первую очередь, на взаимодействие с неправительственными организациями. Однако мероприятия и информационный охват проекта, как и его результаты, коснутся всех слоев общества: и государственных органов,  и граждан, уже получающих услуги, а также тех, кто нуждается в них, но не знает, как ими воспользоваться.

Немаловажным фактором для развития всей неправительственной инфраструктуры станет вовлечение экспертов в данной области, а также разнородных по форме и содержанию средств массовой информации. Общий охват населения составит не менее 900 000 человек, в том числе будут задействованы и сельские регионы, ведь именно их жители, порой, больше всего нуждаются в защите и помощи государства через реализуемые в конкретный момент времени программы. Ключевым моментом исследовательской части проекта станет методика Общественной  экспертизы. Уникальность Общественной экспертизы заключается в достижении более эффективных результатов, так как предполагает не только  исследовательский компонент, но и внедренческий. Иными словами, результаты исследования будут проверены на деле, а не на бумаге.

Знать о госуслугах – недостаточно. Нужно уметь ими пользоваться.

Приглашаем к сотрудничеству!

Координатор проекта—Васильева Наталья, ЧФ «ТРИНТА», г. Усть-Каменогорск
тел.: 8 777 316 82 51,
e-mail: Trintakz mailto:Trinta-kz@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>