dscn0005-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fВ период с 16 по 18 августа 2017 года прошел второй семинар/тренинг на тему: «Повышение уровня взаимодействия государства и неправительственных организаций» в рамках государственного гранта «Развитие гражданского общества в Республике Казахстан» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК.
Организаторами мероприятия выступили: ОО «Центр гражданской инициативы» совместно с КФ «Фонд Евразия Центральной Азии«, партнером проекта.
Участниками тренинга были представители НПО и государственных органов нескольких регионов: Южно-Казахстанской (ЮКО), Восточно-Казахстанской (ВКО), Кызылординской, Жамбылской и Алматинской областей, а также г.Алматы.
Целью семинара-тренинга являлось совершенствование механизмов эффективного взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти.
Тренерами семинара-тренинга выступили профессионалы своего дела, руководители региональных НПО, которые постарались объяснить сложные темы доступно и понятно для каждого. «Просто о сложном!» — под таким девизом проходил семинар-тренинг. Особое впечатление на участников оставил тренер международного уровня — Маковецкая Светлана, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований РФ. В своем выступлении она поделилась с участниками международной практикой передачи НПО гос.функций и услуг на примере опыта РФ, а также о многом другом, что касается, качества и доступности услуг в социальной сфере. dscn0036-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

В рамках семинара были рассмотрены вопросы по передаче НПО некоторых госфункций и услуг в социальной сфере; роль общественных советов; местное самоуправление на примере г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области; обзор международной практики  передачи НПО  госфункций и услуг; вовлечение неправительственных организаций в расширение доступности услуг в социальной сфере.
Диалоговая площадка дала возможность каждому участнику поделиться собственным практическим опытом, а также обменяться предложениями для построения дальнейшей эффективной работы в области взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти.

dscn0662

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>