В Алматы был организован Общественный комитет по противодействию коррупции (Антикоррупционный комитет) при ООВИВА «Ардагер»

06 февраля 2018 года решением президента ООВИВА «Ардагер» при Общественном объединении ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Ардагер» организован Антикоррупционный комитет.

Создание Общественного Комитета по противодействию коррупции (Антикоррупционный комитет) при ООВИВА «Ардагер» является важным показателем участия ветеранов войны в Афганистане в борьбе с коррупционными проявлениями. Такой шаг обусловлен необходимостью расширения участия общественности в борьбе с коррупцией, которая приобретает все более устойчивый характер, создает реальные угрозы развитию экономики, государственности, правам и законным интересам граждан и государства, подрывает нравственные устои и общественную мораль.

Постановлением Исполнительного Совета ООВИВА «Ардагер» председателем Антикоррупционного комитета избран Сайбеков Марат Савенович. За его плечами боевые действия в Афганистане, многолетний опыт работы в правоохранительных органах и общественная деятельность.

Принципы деятельности

  • КОНСТРУКТИВНОСТЬ. Мы признаем верховенство законодательства Республики Казахстан и государственной политики в сфере противодействия коррупции. Своей активной деятельностью мы намерены помочь государству избавиться от пороков коррупции, осложняющих жизнь общества, привлекать институты общественности к сотрудничеству с государством в борьбе с коррупцией.
  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы осознаем свою особую ответственность при реализации инициатив по борьбе с коррупцией. Мы добровольно принимаем на себя ответственность за выполнение поставленных перед нами целей и задач и за их последствия, остаемся честными, принципиальными и ответственными.
  • ОТКРЫТОСТЬ. Мы открыты для взаимодействия и сотрудничества с любыми заинтересованными лицами, в том числе с государственными органами и институтами гражданского общества, на основе партнерства, солидарности, равноправия, доверия, взаимоуважения, взаимной ответственности и взаимопомощи по отношению друг к другу.
  • ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Мы выступаем за честную, открытую деятельность, объективную оценку коррупционных проявлений и принципиальность в борьбе с ними.

Цели

¨ Поддержка Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 гг., содействие формированию в обществе нулвой терпимости к коррупции;

¨ Формирование и реализация общественных антикоррупционных инициатив;

¨ Анализ коррупционных проявлений и разработка рекомендаций по их пресечению;

¨ Защита прав и законных интересов ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, боевых действий в зоне локальных конфликтов от коррупционных посягательств;

¨ Сотрудничество с государственными органами, институтами гражданского общества и бизнесом с целью формирования эффективных мер по противодействию коррупции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>