Конкурс «Шебер-2018» проводится Союзом ремесленников Казахстана и общественным фондом «Our Heritage» при поддержке Компании «Шеврон», Министерства культуры и спорта РК, Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в рамках Фестиваля «Шебер». Конкурс открыт для всех ремесленников Казахстана – граждан Республики с 18 лет вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности и места проживания.

Цель конкурса: стимулирование развития ремесленного производства в Казахстане, выявление наиболее талантливых и перспективных ремесленников, информирование общественности о достижениях и потенциале отечественных производителей ремесленных изделий.

Конкурс «Шебер» был учрежден в 2009 году как компонент программы «Развитие ремесел и возрождение народных художественных промыслов в Казахстане» и объявлен в десятый раз.

Конкурс проводится с 10 февраля по 1 октября 2018 года в рамках Фестиваля «Шебер».

В конкурсе могут принимать участие ремесленники в возрасте от 18 лет, самостоятельно и в группе, проживающие и являющиеся резидентами Республики Казахстан.

За участие в конкурсе вводится организационный взнос в размере 5000 тенге, членам Союза ремесленников – 3000 тенге.

Отбор победителей будет осуществляться в два этапа:

1-й тур – ОТБОРОЧНЫЙ – ОСНОВНОЙ

Для участия в отборочном туре конкурса необходимо выслать:

1) анкету конкурса, заполненную мастером;

2) подписанные фотографии работы, поданной на конкурс;

3) 3 цветных фотографии (одного — двух наиболее часто производимых/продаваемых мастером изделий);

4) фотографии процесса изготовления конкурсной работы;

5) копию документа, подтверждающего гражданство Казахстана (паспорта или удостоверения личности);

6) организационный взнос;

7) готовое конкурсное изделие.

2 тур – ФИНАЛЬНЫЙ

Все участники финального тура (финалисты) приглашаются для участия в выставке казахстанских ремесленных изделий (место проведения уточняется). Все финалисты получают дипломы участия в конкурсе. Для прохождения интервью с экспертной комиссией могут приглашаться соискатели по номинациям: «Асыл Устаз», «Озат iскер».

Все финалисты во время финальной выставки проводят мастер-классы по своему ремеслу для широкой публики.

Организаторы конкурса оплачивают иногородним финалистам проживание и питание во время финала конкурса в г. Астане. Соискатели, отказавшиеся от приглашения, выбывают из конкурса.

Телефон для справок: +7 (727) 273-48-67 , +7 775 463 0772

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>