Директор Учреждения Репетиторская школа «Мұғалім»  г.Актобе (НПО) , Савченко Ю.Н. поделилась новостями общественно-культурной жизни Школы.

Ученики на английском языке пели песни, танцевали, рассказывали стихи и искали пасхальные яйца в траве, как это делают в Англии.

 В феврале в школе «Мугалим» (г.Актобеотпраздновали славянскую Масленицу, в марте — казахский Наурыз и завершили цикл праздников католической Пасхой. Как и принято, мероприятие прошло на трех языках, и школа постаралась передать традиции праздника именно так, как издревле встречали Пасху дети Англии.

  —  Как уже известно, программа трёхъязычия началась с сентября, и мы изучали с детьми язык, буквы, осваивали чтение, давали им основные понятия о культуре Англии и пополняли лексику, — отмечает директор школы «Мугалим» Юлия Савченко. — Зачастую дети мало свободно говорят на английском и казахском языках, даже имея по этим предметам пятёрки в школе. Я твердо знаю, почему так происходит. Школьная методика мало привязана к жизни, и к тому, что действительно интересно ребенку.

И вот наши педагоги на уроках преподают языки, синтезируя письмо, обучение, чтение и развитие речи. На общих мероприятиях дети знакомятся с традициями, одевая костюмы, играют, рассказывают стихи и поют. На этот раз мы привлекли не только маленьких детей, но и старшеклассников. Что скрывать, программа в общеобразовательных школах столь насыщенная и более того, она очень часто меняется, дополняется другими методиками, поэтому детям не всегда удается освоить 3 языка. А для школы «Мугалим» трёхъязычие стало традицией.

Обучатся у нас можно любому предмету школьной программы с 1 по 11 классы. Дети сейчас стали умнее, они с начальных классов понимают, что без математики не поступишь в вузы, поэтому стали больше заниматься. Наша школа ориентирует детей на лучшие вузы Чехии и России. Наши занятия не дублируют школьную программу. Они заложены как базовые на уровне того класса, в котором ребенок к нам приходит и обязательно дополняются мероприятиями, где звучит английская речь и есть элементы театрализации.  Так называемая арт-терапия.

 Для углубления знания языка, каждые летние каникулы мы вывозим детей в Европу. Там участвуем в различных фестивалях и соревнованиях по языку. И, конечно же, ни одно мероприятие не обходится без музыкальных номеров. Наш педагог по вокалу Татьяна Ушанова сейчас готовит трёх девочек к выступлению на международном музыкальном фестивале в городе Варна.  Фестиваль проходит в известном Болгарском молодежном центре на золотых песках. Наши ученики будут общаться с ребятами из разных стран на английском языке.

  Всего учащиеся школы «Мугалим» побывали в 12 странах мира по фестивальной программе. В этом году мы планируем побывать в Болгарии.   Каждый ребенок может взять с собой в группу поддержки родителей, друзей и одноклассников.

Мы рады исполнить мечту любого талантливого ребенка. Цена за обучение у нас чуть ниже среднего по городу,  12 тысяч в месяц за 8 уроков.

  Всем казахстанским ребятам желаем почувствовать себя свободно и уверенно в любой стране мира, потому что программа трёхъязычия им в этом поможет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>