18-19 октября в г. Шымкент состоялся учебно-методический семинар на тему: «Общественные советы: новые подходы и повышение их эффективности». В рамках проекта: «Организация проведения обучающих семинаров по вопросам деятельности общественных советов»

Было бурное обсуждение по поводу региональных Общественных Советов РК, целесообразна ли их работа, какие на сегодняшний день актуальные проблемные вопросы в деятельности ОС решены, какие планы и что необходимо сделать для эффективной работы ОС региона.

О положительном влиянии ОС высказывались большинство участников семинара, однако прозвучал комментарий, о том, что в их числе есть коллеги, которые вышли из состава Общественного Совета, лишь потому что не видели реального влияния его на принятие государственных решений. Это субъективное мнение, однако участник предложил взять на заметку высказывание Дариги Назарбаевой, где она ссылаясь на закон РК рекомендует: «Читайте внимательно закон. Общественный совет — это и есть та площадка, где все это нужно решать. Общественный совет должен работать лучше, чем маслихат. Ведь маслихат все же зависит от акима и «пляшет под его дудку». Поэтому я возлагаю больше надежды на Общественный совет. Если вы считаете, что не нужно строить какой-то очередной дворец, а сейчас гораздо важнее построить какой-то социальный объект, например, поликлинику, школу или реабилитационный центр, то настаивайте на этом».

Цель этого семинара, выработать новые подходы работы ОС для повышения их эффективности и получения признания со стороны населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>